sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

.:: Hakkei Nokotta ! ::.

Okei, não sei exatamente o que esta escrito ai no titulo, mas sei que é o que costumam dizer em uma luta de sumô! Bem, por que sumô? Simples. Porque finalmente pude conhecer o bar estilo Isakaya, Bueno!
Eu sou uma pessoa muito, muito gulosa, e fiquei meses planejando ir até la, para experimentar o famoso Chanko-Nabe, o ensopado de carne e legumes que os sumos comem =D Enfim, como não sou uma pessoa com muito tempo nem com muita grana, precisei das férias e décimo terceiro para criar coragem de ir até la. Enfim. Vamos aos finalmentes. Fomos eu, o meu namorado e minha amiga do trampo para conhecer o local.
O restaurante fica ao lado de outro restaurante, o Asuka, descendo a Galvão Bueno, se você estiver vindo da praça da Liberdade. Detalhe: Não tem placa, e tem uma porta de metal pintada de preto. Meio assustador o_o Entrando la, percebemos que era bem acochegante, e no andar terreo possuem apenas lugar para se sentar no balcão, que é bem interessante, pra ficar admirando as garrafas de shochuu, a televisão que fica sempre no canal NHK, e ouvir os funcionarios conversando com os clientes em japonês =) Como estava meio sem jeito de pedir, e os funcionarios ficam meio distraidos, ou conversando, ou vendo tv, acabei não experimentando as entradas que eles servem la, que são porções de comida caseira pra você degustar enquanto espera o prato principal ficar pronto. Ficamos no chá gelado, até o meu Tanshio (lingua de boi grelhada ) e a picanha grelhada ficarem prontos. Eu realmente não achava que lingua de boi pudesse ser gostoso, mas era *-* Com bastante limão... E a picanha com shoyu tambem era maravilhosa \o/ Ainda sem jeito, pedimos o prato principal, um Chanko de misô. Até chegar o prato, agente apreciou o ambiente. Era tão japonês, igual aqueles videos que agente vê de parentes que foram no Japão e frequentaram (ou frequentam) bares por la para comer lamen.
O chanko não vem taaanto
s ingredientes como eu pensei que viria, mas era muito bom. E fica ainda melhor quando você pede para finalizar =D Ou seja, você come só a carne e os legumes, deixa o caldo, e eles acrescentam ou arroz ou macarrão de udon. Minha amiga não quis arriscar e pediu um Zaru-soba, um macarrão de trigo sarraceno, que é servido gelado. Ela não apreciou muito, porque o sabor era muito adocicado, então o Hideki mandou o macarrão que ela não quis pro papo, afinal, não dava pra desperdiçar xD

Pra finalizar. Raspadinhaaaa!! PS: Foi a unica coisaque tive coragem de fotografar, porque realmente estava com muita vergonhaii Como é um bar, obviamente ha bebidas, desde cerveja a Whisk Black Label, mas a especialidade deles é o Shochuu, que é vendido apenas em garrafa (ou você pode pedir uma dose de caipirinha feita com ele, agente não pediu, porque não bebemos). O shochuu é um destilado feito de raiz de batata (tem outras variações tambem, mas a mais apreciada é a de batata). O preço da garrafa vai de R$ 130,00 a R$ 200,00... Se você comprar uma, pode deixar ela guardada la no bar, e quando voltar, pode continuar a encher a cara com ela xD Gyutan Shiyo (lingua de boi grelhada com limão) - R$ 8,00 Picanha grelhada - R$ - 20,00 (vem pouquinho, mas é muito bom) Chanko-Nabe - R$ - 20,00 (porção por pessoa, agente pediu para 2, então deu 40 reais) Finalização com Udon e um ovo - R$ 11,00 (a com arroz é mais barata, só não lembro quanto era) Garrafa com chá verde gelado para 4 pessoas - R$ 6,00 Zaru-Soba (macarrão de trigo sarraceno servido gelado) - RS 17,00 Okonomiyaki - R$ 24,00 (agente não pediu esse, tambem é uma das atrações da casa, mas o orçamento apertou rsrs) Raspadinhas (sabores uva, groselha ou café) - R$ 4,00. Observações: Sentar no balcão é o maximo, me senti num episódio de Dorama, mas tambem é motivo para você pensar duas vezes antes de agir, porque tudo que agente fazia, tinha a leve sensação de estar sendo observados. . . Não é pra menos, pois estavamos (vou falar estavamos, mas vou lembrar que eu era a que estava tentando seguir todas as regras de etiqueta que eu lembrava, embora não tão corretas... ) fazendo um pouco de lambança, tentando pegar macarrão com concha de sopa, beliscando um do prato do outro, falando bobices em português =O Ok, motivos não eram poucos, então só sente no balcão se você souber como se comportar ou se você não estiver tem medo de ser feliz simplesmente comendo sem se importar com etiqueta japonesa =D (o que eu acho que seria ótimo, mas não consigo fazer isso). Tem o andar de cima, que não cheguei a conhecer, mas imagino que deva ser bem mais reservado. A maioria dos clientes que apareceu la ja tinha feito reserva, vou me lembrar disso quando voltar la. E é claro que pretendo voltar, porque ao passar por aquela porta preta, foi como atravessar para o outro lado do mundo o/ Kakkoiii ^___^ Vale muito a pena conhecer, só pelo ambiente. Sim sim, eu tinha devido fotos das minhas figure-actions da Revoltech e aqui vão elas:

Rei Ayanami (tentei imitar as poses do site da Revoltech, obviamente, não ficaram perfeitas)



E a Yotsuba Koiwai, a minha personagem saltitante de 5 anos preferida!!

Muito legais, com o tempo eu acostumo com o fato delas desmontarem facil enquanto tento coloca-las em poses diferentes. Pra próxima pretendo falar sobre James
Jean (não, não é James Dean, o ator...)
Pra finalizar, a foto de uma árvore que eu tirei no meio do caminho. Falta do que fazer:

See ya!

Um comentário:

  1. Primeiro: direitos autorais, por gentileza, porque a raspadinha é minha xD
    Vc destruiu a sua na primeira colherada
    Nhaii, Mayumi-chan, foi tão diveritido ir no restaurante japonês, eu nunca tinha ido, morria de vontade de ir em um...
    Foi divertidissimo! xD

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